более 100 офисов в 8 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада, Испания, Чехия, Андорра
Выбор региона
Ваш город: Уфа

Оборудование для складов

Правильно подобранное оборудование для складов может сэкономить до 25% от стоимости содержания помещения. Такая цифра выглядит весьма внушительно, но этого показателя не так просто достичь, как можно сперва подумать. Следует учитывать, что в случае с оборудованием для склада все часто индивидуально, как и в случае с другими видами торгового оснащения.

Склад уже давно перестал быть помещением, в котором продукт просто хранится в течение определенного временного промежутка. Современный склад представляет собой центр распределения потоков товаров и грузов. Склад – одно из основных звеньев логистической цепи. Именно поэтому так важно уделить больше внимания выбору помещения для склада, его обустройству, закупке складского и торгового оборудования

Оборудование для хранения обеспечивает снижение затрат на работу персонала, поскольку позволяет храниться продукции плотно, что сокращает перемещения на выборку и увеличивает число выборок на час работы. Затраты труда на выборку составляют больше половины от общих затрат труда персонала. Оборудование для хранения должно обеспечивать удобное извлечение товара путем правильного размещения по высоте и ориентации. Оборудование для склада  улучшает использование площадей благодаря разделению на области хранения, в которых содержится однотипная продукция, обеспечивает фиксацию предметов на высоких стеллажах и, соответственно, экономию пространства.

Складское оборудование для транспортировки необходимо для перемещения продукции от места приемки до места хранения и к пункту отгрузки. Высокий уровень автоматизации и механизации складских работ и применение высокопроизводительных технических средств уместны на крупных складах с огромной площадью и устойчивым однородным потоком товаров. На складах розничной торговли целесообразно использование средств малой механизации. Механизированные склады обычно эксплуатируют электроштабелеры и электропогрузчики, на автоматизированных складах часто применяются межстеллажные краны-штабелеры.

Также требует больших временных затрат сортировка товаров. Отдельную категорию оборудования для склада составляет сортировочное оборудование.